Malang Trip Day 2 ( Eco Green Park, Museum Angkut, Batu Night Spectacular)

Hari kedua diawalin dengan sarapan ya pastinya… abis sarapan, tujuan pertama kita adalah Eco Green Park. dari hotel, ada shutle gratis kaya mobil odong2 gitu (duh apa ya istilahnya?) ke eco green park. jaraknya sebenernya deket, di belakang batu secret zoo, sekitar 200m. shutle ini juga ada yg ke jatimpark 1.

Di eco green park juga banyak banget edukasinya , tempatnya juga sama bersih sama secret zoo. baguuuusss banget… me like it a lot. disini juga ada penyewaan ecobike lagi. karena kami adalah keluarga pemalas,jadilah nyewa lagi itu si ecobike. hehehehehe……

ini Shuttle mobil yang ke eco green park

ini Shuttle mobil yang ke eco green park

 

bedanya same secret zoo, pas baru masuk ke eco green park,langsung ada penyewaan ecobike. kilo di secret zoo, musti agak japan dikit, tapi sebenernya bisa kita telpon aja , orangnya langsung nganterin ecobike ke kita. iklan penyewaannya ditempel di setiap sudut. jadi ga susah nyarinya.

 

pertama kali masuk, pemandangannya kaya gini

pertama kali masuk, pemandangannya kaya gini

terus sepanjang perjalanan kita disuguhi sama hasil2 kreasi dari barang2 bekas yg udh ga dipake.

ini dibuat dari bangkai mobil2 yg udah ga kepake, remote tv,tv yg udah ga kepake

ini dibuat dari bangkai mobil2 yg udah ga kepake, remote tv,tv yg udah ga kepake

ada bbrp binatang juga di eco green park yg boleh diajak foto bareng. ada yg gratis (ngasih sukarela) ada yg bayar 5rb untuk ngebantu beliin makanan mereka. kemaren entah kenapa gw pengen foto sama burung hantu.

ini  nama burung hantunya ariel

ini nama burung hantunya ariel

di eco green park ini yg paling bikin gue ternganga2 juga adalah mereka bisa bikin suatu alat yg bisa mengeluarkan suara (musik).

IMG_2702IMG_2705IMG_2706IMG_2704

 

abis anak2 puas nyobain ini, kita penasaran sama antrian jungle apa gt klo ga salah namanya.

ternyata ini kaya kita naek mobil terbuka trus diajak masuk ke hutan dikasi pistol boongan di mobil trus bisa nembak musuh boong2an juga. lumayan pengalaman beda juga cuma antrinya ga tahan, karena mblnya cuma satu dan satu mobil itu cuma muat ber7.

IMG_2714

seseruan di jungle adventure

seseruan di jungle adventure

kelar nyobain itu, anak2 nemu wahana angry bird. betahlah mereka disini serasa maen angry bird beneran. hehehehe..

IMG_2748IMG_2396IMG_2395IMG_2402

di deket angry bird ini, rara juga sempet belajar cara pengelolaan sampah.

IMG_2754

abis itu kita sempet foto2 dengan settingan desa2 jaman dulu.

IMG_2757IMG_2768IMG_2765

 

abis itu kita lanjut ke exotic white peacock garden. jadi ada pintu masuk sendiri ke taman ini, isinya white peacock lagi pada berkeliaran…

IMG_2773IMG_2770

selesai ini, kita makan siang di futkortnya eco green park. kembali makanan so so aja. sistem sama sama secret zoo pake kartu diisi.

selesai makan, ujan deres..stuck deh di futkort.

saran: klo ke malang jangan pas musim ujan, klo musim ujan bawa jas ujan, jadi gerimis2 dikit bisa tetep lanjut (Ogah rugi…hihihi).

kelar ujan, kita lanjut ke museum angkut. dr eco green park, kita naik shuttle yg ke jatimpark1, nanti tinggal bilangnya aja ke supirnya klo kita mau ke museum angkut, mereka bakal nelponin shuttle yg ke museum angkut. (membantu skali deh staf2 jatim park1 dan 2 ini)

di museum angkut, kita bisa liat berbagai macam jenis alat transportasi dr jaman dahulu kala.

airport presiden pertama RI juga ada disitu.

yg lebih keren lagii ada setting 5 benua klo gak salah disituuuu…aaaaaaaaaa….super exciting!

tapi sayangnya pas kita kesana ujan turun lagi, jadilah foto2nya gak maksimal.(tetep ya foto2..huehehehe). pas ujan itu, kembali itu para karyawan museum angkut dengan sigap menjadi ojek payung untuk melintasi daerah yg outdoor. karena di museum angkut ini ada yg outdoor dan indoor.

oiyaaa… ada pasar apung juga disini, bs naek perahu.. sayang ga sempet nyobain karena ujan tadi dan ngejer sholat dzuhur ashar yg udah hampir masuk ke waktu magrib (maap ya Allah…)

ini tarif  masuk ke museum angkut

ini tarif masuk ke museum angkut

untuk kamera kena charge sendiri, worth it siy secara banyak banget spot yg bisa dijadiin tempat foto.

IMG_2450IMG_2457IMG_2471IMG_2790

helikopter presiden soekarno

helikopter presiden soekarno

disambut dengan hujan

disambut dengan hujan

IMG_2801IMG_2805IMG_2811IMG_2815

IMG_2816

ini pintu keluarnya, kaya gerbong kereta api lagi jalan. keren!

ini pintu keluarnya, kaya gerbong kereta api lagi jalan. keren!

ini pasar apungnya yg cuma sempet dilewatin doang. hiks

ini pasar apungnya yg cuma sempet dilewatin doang. hiks

pas magrib, kita cabut ke batu night spectacular. udah janjian sama supir shuttle yg bawa kita ke museum angkut tadi, dia mau nganterin ke BNS. karena shuttle yg dari dan ke jatimpark 1 dan 2 itu terakhir jam 5. klo shuttle yg dari dan ke museum angkut terakhir jam 9, karena tutup museum jam 9.

kasih tip aja ke supirnya.

di BNS kaya pasar malem gitu, ada berbagai macam wahana maenan. tp entah kenapa gw ga minat nyobain, rara sempet minta maen, tp koq slalu ga sreg ya sama wahana maenan di indo karena mikir dr sisi safety. gw lebih tertarik masuk ke lampion2 yg tersohor disini. oiya di BNS ini tiap mau maen bayar lagi.

IMG_2556IMG_2572IMG_2582IMG_2592IMG_2820IMG_2823

selesai liat2 lampion, kita makan di futkort BNS, tdnya mau ke alun2 nyobain ketan yg tersohor itu, tp kynya anak2 udah cape,jadi kita balik ke hotel.

balik ke hotel kita pesen taksi wisata. di Batu ini ada taksi wisata.

sebenernya dari BNS ke hotel cuma 7.500 tarifnya tp karena minimal harus 25rb jadi kita bayar 30rb ke pak supirnya.

kita emang decide ga mau sewa mobil karena rugi aja klo tu mobil banyakan ngetem cuma nungguin kita doang. naek taksi juga ok koq, ga lama datengnya dr kita pesen. cuma supirnya klo armada lagi dikit yg keluar memang suka agak lama. tapi ga selama di jkt karena macet, karena paling nganterinnya cuma area jatimpark aja.

Day 2 walaupun berhasil reach 3 tempat tp agak kecewa juga karena ujan. but overall puas banget. batu is worth it to visit especially with kids.

besök kita udh mau pindah lagi ke malang. mau kulineran dan flightnya pagi makanya malem terakhir kita stay di malang.

nanti lanjut lagi buat day 3 nya yaa… (taman selecta – bakso bakar- hotel harris- toko oen)